ASÍ SOMOS....

domingo, 6 de octubre de 2024

EL “GALLEGO” QUIERE MÁS Y EL “PARAGUA” SE COMPLICA

DEPORTIVO ESPAÑOL   2 – 0  DEPORTIVO PARAGUAYO

Deportivo Español le ganó 2-0 a Deportivo Paraguayo y se mete de lleno en la pelea grande por el Clausura de Primera C. Los goles los convirtieron Santiago Yossini y Gonzalo Vivanco de penal.

No tenía mucho margen Deportivo Español en la recta final del Clausura. Necesitaba ganar para reponerse de la derrota de la fecha anterior y mantenerse cerca de los punteros. Enfrente tenía a un necesitado Deportivo Paraguayo que mostró muchas falencias y el por qué está peleando la permanencia. Se esperaba un triunfo de los dirigidos por Apuzzo y así se dio en el Estadio España.

En el inicio ya quedó claro que Español era más; buscó rápidamente sacar ventajas y lo logró, a los 26 minutos, con un lindo gol de Yossini que ensayó una media vuelta en el área para convertir. Con el 1-0 Español fue más y si no amplió la ventaja en la primera parte fue por impericia propia y falta de puntería. Por parte del visitante muy poco y dejó en claro el por qué aun no conoce el triunfo en el campeonato.

El segundo tiempo también mostró a un equipo, Español, muy decidido y llevándose por delante a Paraguayo. Llegó mucho pero no podía concretar en la red lo que producía en ataque; Paraguayo aguantaba y esperaba poder tener alguna contra pero era muy tibio y nunca pudo inquietar a los de Apuzzo. El 2-0 llegó por un penal ocasionado por la mano de Rodriguez y el goleador Vivanco que no dudó para cambiarlo por gol. Así se cerró el partido.

Deportivo Español se acercó a la punta, no piensa bajarse de la pelea por este clausura aunque si gana el puntero en esta fecha el Gallego no tendrá margen de error. Deportivo Paraguayo no sabe lo que es ganar en este Clausura y se hunde en lo bajo de la tabla con peligro de perder la categoría.