domingo, 22 de agosto de 2021

FERRO NOQUEÓ A OLIMPO EN EL FINAL

FERRO (Gral.Pico)  2 – 1  OLIMPO (Bahía Blanca)

El conjunto pampeano le cortó la racha positiva a Olimpo y lo privó de estar en la punta de la Zona 1 del Federal A. Noriega abrió la cuenta para Ferro, lo empató Guille y Trombetta de penal le dio el triunfo al verde casi en el final del partido.

Muchas cosas se sumaron en General Pico para que este triunfo del local tuviese un gusto distinto y se disfrutara más. Ferro venía de una racha negativa, no podía ganar y perdió los últimos cuatro, tuvo que cambiar DT y era el estreno de Mauricio Romero. Además, el aurinegro de Bahía Blanca venía de una larga fila de triunfos y codeándose en lo más alto de la tabla. Por eso el triunfo se festejó doblemente.

En el inicio fue Olimpo el que intentó acorralar a Ferro. Los de Romero supieron aguantar, y si bien la visita manejó el balón y se mostraba como más punzante, el “verde” pampeano aprovechó la primera ocasión clara para meter una contra muy buena que inició Canhué, cedió la pelota para Díaz que habilitó muy bien a Noriega que se acomodó y no falló. Era en minuto 25 del partido, 1-0 para Ferro y a aguantar. Digo aguantar porque fue lo que tuvo que hacer ante los embates de Olimpo durante el resto del primer tiempo; sin claridad y contra un rival que estaba más tranquilo por la diferencia obtenida.

En el segundo tiempo el partido siguió muy parecido al primero. Ferro cedió la iniciativa y esperaba otra contra para definir el pleito. Olimpo iba e iba pero se encontraba con un cerco defensivo ordenado y rápido para salir a buscar a sus atacantes. En uno de sus tantos ataques, Olimpo logró en empate: apareció Guille, se acomodó y sacó un remate excelente que dejó sin chances al arquero Fernández. Empate y algo de justicia por lo que se había visto en la tarde de General pico. Iba medio hora de la etapa.

Los últimos minutos fueron los mejores de la tarde porque Ferro se animó y llegó más sobre el área de Olimpo; y los bahienses comenzaron a pagar el desgaste físico aunque seguían intentando mantener esa racha de 12 partidos sin perder. Sobre el final, a los 42 minutos, Parodi la llevó y dentro del área esperó la llegada del defensor, que le cometió falta, el árbitro cobró el penal y Trombetta terminó dándole el triunfo a este Ferro de General Pico que lo necesitaba y mucho.

Hernán Nicolini

Nota: Las fotos son de Javier Malagueño para Ascenso con Estilo. Muchas gracias.