domingo, 10 de septiembre de 2023

CLASIFICADO A LA FASE FINAL Y A LA COPA ARGENTINA 2024

SOL DE MAYO (Viedma)  0 – 2  OLIMPO (Bahía Blanca)

Olimpo quiere el ascenso y se perfila como favorito al ser el puntero cómodo de la Zona A del Torneo Federal A. Le ganó en Viedma a Sol de Mayo por 2-0 con los goles de Leandro González y Elías Fugas.

El conjunto de Viedma con sus internacionales se ilusionaba con meterse en la fase final del torneo pero chocó contra el buen funcionamiento de Olimpo que fue oportuno y golpeó en los momentos justos para llevarse un triunfo que casi lo pone en la siguiente fase y lo clasificó a la Copa Argentina 2024.

El partido no fue muy bueno, más bien fue chato y con pocas emociones frente a los arcos. En el primer tiempo fueron contadas las llegadas de ambos, con Sol de Mayo que fue de mayor a menor y Olimpo esperando su oportunidad para meter un estiletazo y sacar ventajas. Nada de eso ocurrió y el marcador en blanco reflejaba lo aburrido de la primera mitad.

En el complemento todo parecía repetirse, pero a los 11 minutos llegó un remate de Gonzalez que no tuvo buena respuesta del arquero de Sol de Mayo y el 1-0 le daba tranquilidad al bahiense. Pese a todo el local fue y un par de minutos después llegó la posibilidad del empate por un penal sobre Cervera que, además, le valió la expulsión a Antunez. Apareció el arquero Champagne para contener el remate de Rivero y todo quedó para la visita.

Sol de Mayo fue a buscar la igualdad de manera desordenada y con pocas ideas, dejó espacios y eso lo aprovechó Fugas que luego de unos rebotes empujó la pelota al fondo del arco. Ya con el 2-0 el partido fue distinto porque con diez jugadores Olimpo se acomodó y aguantó, mientras que Sol de Mayo nunca pudo encontrar el camino para el descuento. Así terminaron con el marcador a favor del aurinegro.