domingo, 17 de septiembre de 2023

UN MINUTO FATAL PARA EL NAUFRAGIO

ALMIRANTE BROWN  0 – 2  ESTUDIANTES (Río Cuarto)

El León de Río Cuarto dio el golpe de la fecha al derrotar en isidro Casanova al puntero de la Zona A, Almirante Brown, con dos goles en una ráfaga de un minuto. Luis Silba y Nahuel Cainelli fueron los goleadores de Estudiantes.

Lindo partido nos brindaron Almirante Brown y Estudiantes de Río Cuarto porque uno buscaba alejarse en la cima sabiendo algunos resultados de sus perseguidores y el visitante quería sumar bien para asegurarse su lugar en el reducido y creer aún más en sus condiciones. Finalmente, en una ráfaga que duró poco más de un minuto, los dirigidos por Iván Delfino dieron el golpe y se llevaron el triunfo.

La primera parte no tuvo muchas emociones pero sí tuvo momentos de buen juego. El conjunto de la Provincia de Córdoba se mostró bien asentado en la cancha, mostrando buen juego por momentos y sin rifar la pelota. Almirante quiso ser protagonista, como siempre de local, pero fue algo desordenado a la hora de poner en apuros a la defensa visitante. Fue interesante la etapa aunque terminó con el marcador en blanco.

En el complemento todo iba por carriles parecidos a los de la primera parte pero a los 18 minutos llegó un centro de Castet que Silba cabeceó muy bien y sometió al arquero Martinez. Inmediatamente el local perdió la pelota y llegó el segundo golpe cuando Cainelli llegó al área local, amagó y terminó rematando al arco para poner el 2-0.

Los minutos finales mostraron la tranquilidad del León para manejar esa diferencia lograda y a un Almirante que no tuvo mucha claridad en su ataque para descontar y buscar algo más. El resultado estuvo bien y sirvió para que Estudiantes de Río Cuarto se afirme en su lucha por mantenerse en el reducido y Almirante sigue puntero porque nadie supo aprovechar la oportunidad para incomodarlo.