domingo, 22 de mayo de 2022

NO LO PUDO APROVECHAR Y SIGUE PELEADO EN APERTURA DE LA B

COMUNICACIONES  2 – 3  SAN MIGUEL

En un atractivo y cambiante partido el Trueno Verde frenó al puntero. Le ganó en Agronomía por 3-2 y el Cartero no pudo aprovechar otros resultados que lo hubiesen afirmado en el campeonato cuando quedan solo dos fechas. Lucas Scarnato, Eduardo Méndez y Ángel Luna marcaron los goles de San Miguel, mientras que Agustín Cattaneo y Sebastián Matos lo hicieron para el Cartero.

El inicio del partido mostró a un Comunicaciones siendo protagonista y sabiendo que un triunfo lo convertiría en el candidato firme a quedarse con el Apertura 2022 de la Primera B. San Miguel no venía bien en el torneo (está en el fondo de la tabla) y el Cartero apretó el acelerador y manejó la pelota a su criterio. Llegados los 20 minutos Agustín Cattaneo abrió el marcador para el local y el desarrollo fue más sencillo. A los 29, el interminable Sabastián Matos aumentó la ventaja y la fiesta parecía comenzar en Agronomía. Así fueron al descanso y nadie imaginaba un final distinto.

Pero en el segundo tiempo todo cambió. San Miguel salió con otra actitud que sorprendió a Comunicaciones. Lo presionó bien, le quitó la pelota, manejó los tiempos y llevó mucho peligro al arco de Kadijevic. Apareció Scarnatto, a los 17, y descontó para el Trueno Verde. Con el 2-1 se animó más el visitante y los de Cavalieri intentaban frenar los embates visitantes. De tanto ir llegó el premio: luego de una buena jugada colectiva el empate llegó con el gol de Mendez a los 25 minutos. Y eso animó mucho más a San Miguel.

Para sorpresa de todos, ese empuje y el no dar nada por perdido hizo que cuatro minutos después, a los 29,  llegara el gol de Luna que hacía pasar al frente al visitante y coronaba una gesta con sabor a heroica. Comunicaciones se despertó del letargo y en la última parte se fue con todo a buscar el empate. Lo intentó pero nunca pudo lograrlo. San Miguel supo aguantar y terminó festejando una victoria impensada en la previa pero muy festejada y merecida por lo realizado en los 90 minutos.