domingo, 17 de julio de 2022

EL AURINEGRO SIGUE PUNTERO Y VA POR EL ASCENSO

OLIMPO (Bahía Blanca)  3 – 1  LINIERS (Bahía Blanca)

El puntero de la Zona A logró ganar un partido duro y difícil contra Liniers. Con los goles de Vila, Guille de penal y Mendoza, más la gran actuación de su arquero Villar, Olimpo ganó y sigue puntero. Barez empataba transitoriamente para el Chivo de Bahía.

Si uno observa la tabla de posiciones de la zona A del Federal A decía que Olimpo le ganaba fácil a Liniers; y el resultado final lo avalaría. Si se observa el partido que jugaron en el Carminatti el sábado uno no piensa que el “chivo” está tan abajo en la tabla y que Olimpo sigue cómodo en lo más alto. El partido fue peleado e intenso y al aurinegro le costó más de la cuenta.

El primer tiempo fue intenso desde el inicio. Claro que a lo largo del encuentro se notó el por qué Olimpo es puntero: aprovecha sus momentos y es contundente. Además tiene un arquero que cuando lo llaman a intervenir, no tiene fallas y, a veces, se convierte en figura, como ante Liniers. A los 5 minutos aprovechó Vila y puso el 1-0. Desde ese momento Liniers se fue con todo y complicó más de la cuenta al equipo de Carlos Mayor. Apareció la figura del arquero Villar y recién a los 26 minutos pudieron doblegarlo con el gol de Barez para el empate transitorio.

Liniers fue más que Olimpo durante el primer tiempo y mereció más suerte. De hecho tuvo las mejores ocasiones, supo cortar el círculo de juego del aurinegro y convertir en figura a su arquero. Pero por algo Olimpo está donde está: en la parte final de la etapa, Ortega se metió en el área, Guardio le cometió falta y el penal fue cambiado por gol por Guille. 2-1, injusticia, pero Olimpo ganaba y fue un duro golpe para el “chivo”.

En el segundo tiempo, y como era de esperar, Olimpo se serenó, comenzó a manejarse mejor en el campo, a manejar también los tiempos del partido y Liniers ya no era el mismo del primer tiempo. Olimpo dominaba, y pasada la media hora llegó el corner de Guille que lo encontró a Mendoza libre y fue la sentencia del partido. Olimpo ganó 3-1, Liniers hizo el gasto en el primer tiempo y no le alcanzó. Por eso cada uno está en la posición que muestra la tabla.