ASÍ SOMOS....

domingo, 14 de julio de 2024

¿QUÉ TE PASA FUNEBRERO?

CHACARITA   0 – 4  QUILMES

El Cervecero, con nuevo técnico, aprovechó la fragilidad del conjunto dirigido por Biggeri y lo goleó en Villa Maipú por 4-0 con un triplete de Lautaro Parisi y otro de Tomás Gonzalez.

El viejo dicho del fútbol dice que “técnico que debuta, gana”. En los últimos tiempos no siempre se dio pero en este caso fue con goleada. Si bien el “huevo” Rondina, debutante en Quilmes minimizó su presencia en este triunfo porque hacía solo tres días que estaba trabajando con el equipo, la mentalidad del cervecero fue otra con respecto a los partidos anteriores y se topó con un Chacarita muy frágil en defensa y que cometió demasiados errores durante el partido. Eso justifica esta goleada en el partido de San Martín.

Así se vio desde el comienzo porque fue Quilmes el que avisó primero con un remate que devolvió el travesaño y algunas llegadas que dejaron en evidencia que la defensa del funebrero no estaba bien. Y apenas pasado el cuarto de hora llegó la mano de Watson y el penal que Parisi terminó cambiando por gol. Quilmes pudo ampliar la ventaja aprovechando los errores del equipo de Biggeri y Arzamendia respondió bien. Por parte de Chacarita solo un par de llegadas y un cabezazo de Rivero sobre el final de la etapa que pudo haber sido el empate.

En la segunda mitad solo se vio el despliegue de un equipo en el campo y ese fue Quilmes. Rápidamente, a los 5 minutos, llegó el segundo gol cuando Gonzalez con un cabezazo luego de un tiro de esquina anticipó a toda la defensa. Con esa tranquilidad del resultado y la necesidad de descontar por parte del local, llegó el tercero, a los 15 minutos, cuando Parisi dejó en el piso a Arzamendia. Chaca no podía y Quilmes se floreaba. Así llegó el cuarto, otra vez con Parisi, que apareció para empujarla luego de un centro de Martinez. El resto del partido sobró porque Quilmes estaba conforme y Chacarita no pudo superar las líneas y el orden del rival ni vencer a sus propios fantasmas.

Gran triunfo de Quilmes que se vuelve a prender en la lucha, que tiene nuevos aires con el cambio de conducción y toma confianza en su poderío. Por Villa Maipú se abren nuevamente las viejas dudas que no permiten que este plantel despegue definitivamente para pelear por puestos importantes y meterse de lleno en el reducido.