ASÍ SOMOS....

domingo, 21 de julio de 2024

RESURGE EL SALAÍTO

ARGENTINO DE ROSARIO   3 – 0  DEPORTIVO MUÑIZ

Argentino de Rosario retornó al triunfo en la tercera fecha del Clausura de la C con una goleada ante Deportivo Muñiz. Todos los goles en el complemento y Elías Balbi, Nelson Avalos y Juan Cruz Vega fueron los goleadores.

Argentino fue un rival duro para los que terminaron peleando el campeonato Apertura. Tuvo chances de pelear la punta hasta pocas fechas antes del final y no pudo llegar a esa definición cabeza a cabeza entre Lamadrid y Berazategui. También fue animador junto al otro rosarino, pero este Clausura no lo comenzó bien, sufrió dos derrotas y necesitaba reencontrarse con el triunfo. Lo hizo y goleando a un pobre Muñiz que solo pudo atinar a meter alguna contra o aprovechar algún error del Salaíto.

En el primer tiempo el que tomó la iniciativa fue el visitante que sorprendió con este comienzo al Salaíto. Hasta pudo ponerse en ventaja en un par de ocasiones. Argentino le fue tomando la mano y logró emparejar el trámite del partido y también contó con alguna que otra situación para abrir el marcador. Más allá de las buenas intenciones de Muñiz y de Argentino el desarrollo en sí no fue muy bueno y el empate era justo.

En el segundo tiempo todo fue distinto y terminó rápido. Los dos se animaron y salieron a buscar el arco rival y a los 5 minutos llegó el gol de Elías Balbi que recibió el envío desde la esquina de Vega y le dio un derechazo cruzado para el 1-0. Fue el envión anímico que necesitaba que necesitaba el Salaíto porque desde ahí fue superando al Rayo rojo. Llegó el 2-0 por medio de Avalos con una asistencia de Vega y luego, a los 33 minutos fue Vega el que se fue contra el arquero, después de un excelente saque del arquero Fernandez, y definió perfectamente para sellar el 3-0. No pasó mucho más después y fue demasiado para Muñiz.

Un triunfo que necesitaba el equipo de Daniel Fagiani para enmendar el flojo comienzo con dos derrotas y reencontrar el camino que tuvo en el Apertura. Lo hizo bien, por momentos mostró cosas interesantes en su funcionamiento y tendrá que visitar a Mercedes en la 4º fecha. Muñiz deberá aceitar mucho su funcionamiento y mejorar el tema anímico porque se cayó rápidamente luego del 2-0. Contra Real Pilar en la próxima tendrá su chance.

Sandra Cicchetti

Nota: Las fotos son de Sandra Cicchetti para Ascenso con Estilo. Muchas gracias.