ASÍ SOMOS....

domingo, 25 de agosto de 2024

ITALIANO SE ACERCA GOLEANDO

SPORTIVO ITALIANO  3 – 0   FÉNIX

El Azzurro se despachó con una goleada ante Fénix y se acerca a los punteros de la Primera B. Los goles los convirtieron Renzo Uriburu, al arquero Rojas en contra y Claudio Bifiguer para el 3-0 final.

El partido que vimos en Ciudad Evita tuvo un resultado mentiroso por el desarrollo en general que fue bastante parejo. La diferencia radicó en que “Fito” Della Picca le dio al equipo más peso ofensivo con los cambios y su equipo capitalizó los errores del rival. Fenix no jurgó mal pero no pesó en el área rival y se cayó anímicamente luego del gol en contra. Pero el triunfo “Tano” fue justo.

Los primeros 45 minutos fueron de un trámite parejo. Italiano quiso priorizar el juego con pelota al piso y lo logró por momentos pero careció del peso ofensivo necesario para culminar con éxito sus ataques. Fénix, por su parte, cerró bien los caminos a su rival, intentó jugar cuando pudo, tampoco pesó en ataque pero sí fue un equipo ordenado y difícil de superar.

En el segundo tiempo todo cambió porque Della Picca hizo variantes para tener más presencia en ofensiva y eso hizo dudar al Cuervo que no comenzó firme la etapa complementatia. A los 14 minutos, luego de una interesante combinación, Uriburu puso el 1-0 para Italiano y Fénix comenzó a decaer. Más tarde, a los 23 minutos, llegó el blooper del arquero Rojas que atajó hacia arriba un remate y cuando la pelota bajó se le escurrió de entre sus manos para el 2-0 local. Ese fue el golpe de knock out para Fénix que no pudo reaccionar.

Desde allí fue todo del local, jugó tranquilo y manejó los tiempos. Fénix hizo lo que pudo y no le alcanzó para descontar y meterse nuevamente en partido. Sobre la media hora apareció Bifiguer en el área del cuervo, recibió la pelota y su remate puso el 3-0 para terminar goleando. Poco a poco Italiano se acerca a la cima y quedó atrás el partido perdido contra Midland, Fénix se complica solo.