lunes, 24 de febrero de 2020

SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO Y CON LA PUNTA

LEANDRO N. ALEM  1 – LUJÁN 2

Luján le ganó el clásico a Leandro N. Alem por 2 a 1 y llegó a la punta de la “C”. Alan Cristeff abrió el marcador para el local, y el lujanero lo dio vuelta con un gol de Leonel Llodrá de penal y otro de Jonatan Duche en el inicio del complemento.

Un muy buen marco presentó el estadio de Alem en General Rodriguez para esta nueva edición del clásico del oeste. Con la seguridad reforzada, por cualquier cosa, una muy linda tarde y tribunas completas se la jugaban dos equipos que se sabía iban a salir a buscar los tres puntos. El local para acomodarse en la tabla anual y Luján para no perderle pasos al puntero. Y el clásico fue un buen espectáculo con muchas emociones.

En el primer tiempo fue el equipo del “Lobo” Cordone el que tomó la iniciativa. Luján tenía la intención de manejar el balón para evitar los ataques del equipo de General Rodriguez. Pero fue el “lechero” quien prevaleció en esos minutos y el que tenía las chances más claras. Sobre los 22 minutos desborda Kusko, envía un centro pasado que lo encuentra a Cristeff y casi sin ángulo define muy bien para poner en ventaja, merecidamente, a Alem.

Luján sintió el golpe pero igual fue. De la mano de Miler Moreno preocupaba aunque encontraba una defensa bastante bien acomodada. Pero en una incursión personal de Alcaraz, se da una serie de roses y el de Luján se tira para que compre el árbitro Seco. Penal, Llodrá derrota a Sendín y el clásico igualado. Así se iban a retirar al descanso.

El segundo tiempo comenzó extraño y lo padeció Alem, porque en la primera jugada, antes del minuto, Moreno envió el centro, Duche apareció en el área y puso el 2-1 para la visita. Sorpresa en General Rodriguez pero bien Luján que supo, en el resto del partido, cuidar esa mínima ventaja. Los de Cordone se la jugaron enteros y hasta arriesgaron en las contras que podría meter Luján.

Fueron más, es cierto, y algunas posibilidades claras terminaron en las manos de Caputo. Luján supo aguantar y dejar pasar los minutos. Así terminó el clásico donde un empate hubiese sido lo más justo, pero goles son amores y el que los hace gana.

Síntesis

LEANDRO N. ALEM   1
1 Sendin, 2 Siena, 3 Portillo, 4 Cordero, 5 Fratto, 6 Alcaraz, 7 Sergi, 8 Gaeto, 9 Boaglio, 10 Cristeff, 11 Kuszko. DT: Carlos Cordone. Suplentes: 12 Altitud, 13 Kulich, 14 Coronel, 15 Córdoba, 16 Chacón, 17 Serrano, 18 T. González.

LUJÁN    2
1 Caputo, 2 Zúccaro, 3 Mateo Pighin, 4 Pineda, 5 Maximiliano Pighin, 6 Rodríguez, 7 Marcos, 8 Carneiro, 9 Llodrá, 10 Moreno, 11 Duche. DT: Osvaldo Ruggero. Suplentes: 12 Quirós, 13 Iglesias, 14 Bustos, 15 La Torre, 16 Sánchez, 17 Gatti, 18 Pérez.

Goles: PT 22’ A. Cristeff (LNA), PT 36’ Llodrá –de penal- (LU), y ST 1’ J.Duche (LU).

Cambios: T. González por  Boaglio, Chacón por Cordero y Serrano por Kuszko ( LNA); Sánchez por Moreno, La Torre por Llodrá y Bustos por Marcos (LU)

Amonestados: Sergi (LNA), Rodriguez (LU) y Marcos (LU).

Árbitro: Mariano Seco
Asistente 1: Leandro Aranda
Asistente 2: Lucio Méndez
Cuarto árbitro: Jonathan De Oto
Cancha: Leandro N. Alem