domingo, 25 de septiembre de 2022

“PIRATEADA” DE BELGRANO: OTRA VEZ EN PRIMERA

BROWN (Adrogué)  2 – 3  BELGRANO (Córdoba)

Belgrano fue hasta San Nicolás donde lo esperaba Brown y 20.000 personas para festejar un ascenso. Todo terminó en fiesta porque el Pirata pudo dar vuelta el resultado, superó 3-2 al de Adrogué con los goles de Vegetti (dos de penal) y Susvielles, Benites y Mendoza para Brown, y el Pirata es otra vez de Primera.

Era el partido, todo estaba servido para que Belgrano ascendiera a Primera y gritara campeón de la B Nacional. Le alcanzaba con empatar, pero si se ganaba mejor. Brown de Adrogué aprovechó la movida, más allá de las críticas decidió mudarse por este partido a San Nicolás, y permitieron público visitante. Así el club del sur del conurbano se hizo de una buena recaudación porque más de 20.000 personas llegaron para ver a Belgrano campeón. Y el resultado del partido, con el gol de Susvielles para darlo vuelta, hizo que la jornada fuera perfecta y de puro festejo.

Si lo analizamos fríamente no fue un gran partido; si lo vemos con el corazón futbolero, por lo que se jugaba, por los goles y el final podemos decir que fue muy emotivo. En el inicio Belgrano mostró intenciones de ganar desde el vamos, dominó, pero no lastimaba a la última línea de Brown. La primera emoción de la tarde llegó con una corrida de Benitez que recibió un pase largo de Ortiz, superó a Losada ante su salida y puso el 1-0 para el local.

Corrían 27 minutos y Belgrano se vió en desventaja pero nuevamente se fue con todo sobre el arco rival para buscar el empate. Las ideas no estaban claras pero el Pirata iba e iba y sobre los 33 minutos llegó la tonta falta de Balbi sobre el goleador Vegetti y el árbitro pitó el penal. El mismo Vegetti lo convirtió en gol y el empate estaba sellado. Así se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo nuevamente el Pirata quiso ser protagonista, intentó desde el vamos asegurar una victoria y se fue con todo al ataque. Pero los errores se pagan, dejó espacios y lo aprovechó muy bien Brown que se puso en ventaja nuevamente, a los 15 minutos, con el cabezazo de Mendoza luego de una triangulación con Sayavedra y Mansilla. Otra vez cuesta arriba para Belgrano, pero este campeón no sabe de imposibles. Se puso el overall y se fue al ataque.

Pasada la media hora, y como si fuera a propósito, una nueva falta, esta vez una mano de Castaño y un nuevo penal que el capitán Vegetti cambia por gol para otro empate parcial. Al equipo del “Bigotón” Vico pareció que se le acabó la nafta y Belgrano recargó combustible porque en el último cuarto de hora se fue con todo por el triunfo y éste llegó luego de una asistencia de Vegetti a Susvielles que se acomodó y sacó un tremendo remate para sellar el 3-2 final con el que el conjunto de Farré dio la vuelta olímpica y retornó a Primera.

Gran campaña del Pirata cordobés dirigido por Guillermo Farré que supo mostrar buen fútbol cuando pudo, peleó con dientes apretados en varios partidos, se repuso a algún traspié, se puso el overall cuando fue necesario y tuvo a un grupo de jugadores que contaron con la seguridad de Losada, los goles de Vegetti y Susvielles, el empuje de Bordagaray y la experiencia de Novaretti, entre otros tantos factores, y ganó en buena ley un larguísimo torneo que finalizó de la mejor manera para Belgrano de Córdoba.

Salud Campeón!!!. Bienevenido a Primera una vez más.