sábado, 10 de septiembre de 2022

UN PUNTO QUE NO SIRVIÓ DE MUCHO

EXCURSIONISTAS  1 – 1  ARGENTINO DE MERLO

Excursionistas y Argentino de Merlo igualaron 1-1 en el Bajo Belgrano con los goles de Franco Benitez para el local y Jonathan Maciel para la visita, ambos de penal. La Academia no pudo subirse a la punta ni Excursio arrimarse más a la misma.

Partido importante para ambos era el que disputaban en la jornada del viernes. Excursionistas no quiere perderle pisada a los punteros y busca afianzarse en la cima de la tabla general y Argentino podía subirse a la punta. Español perdió, ya conocían el resultado, pero ni el Villero ni la Academia lo pudieron aprovechar porque no pasaron del empate. Eso sí: vimos un entretenido partido en el Bajo Belgrano.

En el primer tiempo la visita tomó las riendas y fue superior a Excursionistas en el desarrollo. Creó varias situaciones de gol que terminaron haciendo que el arquero Acevedo se convierta en figura. Pero en una de las pocas que logró tener el local el árbitro De Oto cobró un polémico penal para Excursionistas. Poco le importó la polémica a Benitez que lo pateó muy bien y puso el 1-0. Inmerecido, tal vez, pero goles son amores.

Poco le duró la alegría y el festejo a los de Excursio porque con todo se fueron a buscar el empate los de Merlo y hubo un encontronazo entre Barrios y Ríos, el del verde se fue expulsado, otro penal y Maciel puso el 1-1 para igualar el marcador y retirarse a los vestuarios con el sabor amargo de no poder reflejar su superioridad en el marcador y para Excursionistas el problema de quedarse con un jugador menos.

En el complemento el que creció, pese al hombre de menos, fue Excursionistas. Argentino no pudo repetir lo hecho en la primera parte. El ritmo no fue el mismo que en los primeros 45 y eso le vino bien al local. Se las arregló bien con 10 jugadores, los minutos fueron pasando y el resultado se mantuvo. Un punto que suma para ambos pero que no permitió que la Academia acompañe a Español en la punta ni que Excursionistas le metiera más presión al Gallego y a los de arriba.