martes, 19 de enero de 2021

SE MANCÓ EL CABALLO DEL COMISARIO

ESTUDIANTES  2 (3) -  2 (2)  BARRACAS CENTRAL

El “Pincha de Caseros” sigue adelante y desbancó al favorito Barracas Central en la definición por penales. Con la gran actuación del arquero Saracho, en los 90 minutos fue 2-2 y en los penales fue más certero que los del “Chiqui”.

En la primera parte se comenzó a ver un lindo partido. Por momentos de ida y vuelta. En lo previo se podía pensar en algo así porque los dos equipos querían más que solo participar. Hubo buenas jugadas, vértigo por momentos y llegadas, no todas peligrosas pero interesantes y lindas de ver. La tenencia del balón era mérito de Barraca y el vértigo lo ponía Estudiantes en cada ataque.

Sobre los 27 apareció Estigarribia, que puso el 1-0 con un lindo cabezazo. El de Caseros no se quedó, siguió buscando y a los 40 tuvo el premio con el empate, también de cabeza, de Neri Bandiera. 1-1 y justicia. Pero algo más habría en esa primera parte porque otra vez el pincha al ataque y, una vez más de cabeza, Verón le daba la ventaja por 2-1 antes de ir al descanso.

En la segunda mitad el equipo de Mauricio Giganti mostraba buen juego y justificaba su ventaja parcial, incluso pudo haberla aumentado. También al ir al ataque dejaba espacios y se descuidaba en defensa, y en uno de esos descuidos apareció nuevamente Estigarribia para igualar el marcador. El resto del partido mostró el cansancio por el desgaste que ambos hicieron. También el árbitro Ceballos tuvo muchas fallas, como nos tiene acostumbrados siempre para el mismo lado, aunque el empate le cayó bien al partido.

Claro que uno debía quedar afuera y en la serie de penales se notó, y mucho, el nerviosismo. Los fallos en las ejecuciones estuvieron a la orden del día pero sí acertó Rodrigo Saracho que atajó tres penales y le dejó a Rinaldi la posibilidad del triunfo de Estudiantes. No la desaprovechó y sigue adelante. Merecido lo de Estudianates por lo hecho antes y después de la suspensión del fútbol y afuera quedó “el guapo”, que por esas cosas apareció peleando el ascenso cuando antes estaba para pelear la permanencia. Justicia en La Paternal: sigue Estudiantes de Buenos Aires.