domingo, 12 de febrero de 2023

DEBUT SOÑADO: TRIUNFO Y GOLEADA

ARGENTINO DE MERLO  3 – 0  COLEGIALES

Nada mejor que debutar en la categoría ante un grande de la misma, superarlo y golearlo. Así fue la calurosa tarde de Argentino de Merlo ante Colegiales. Ganó 3-0 la Academia con los goles de Barrios, Macarof e Ibañez.

Atractivo partido vivimos en la agobiante tarde de Merlo Norte donde Argentino hacía su debut absoluto en la Primera B. Nada menos que ante un animador de los últimos torneos y favorito en la previa como Colegiales. La practicidad del local y las ganas ante su gente hicieron que se quede con el triunfo, por goleada y mostrando una buena imagen.

Desde el inicio Argentino quiso dejar en claro su intención de no dejarse dominar y lo demostró manejando el partido en los primeros minutos. Ya había tenido un par de buenas ocasiones cuando a la media hora del partido un tiro libre, de excelente ejecución por parte de Cristian Barrios, le abrió la puerta al triunfo. Era el 1-0 que hizo reaccionar a Colegiales que no pudo llegar al empate pese a que Borrego tuvo una gran chance que el travesaño devolvió.

En el segundo tiempo el de Munro intentó llegar al empate desde el inicio: Martinez y Oro tuvieron el gol en sus pies pero no pudieron gritarlo, mientras que Argentino se fue ordenando en el campo, complicando el trámite a Colegiales y aprovechando la contra que le dio el segundo gol a los 18 minutos por la buena definición de Macarof. Con el 2-0 la Academia se tranquilizaba y la desesperación de Colegiales aumentaba.

La frutilla del postre llegó en el final con el 3-0 que puso Ibañez. Antes Colegiales sintió el golpe del segundo gol, desde ahí los de Merlo se fueron adueñando del manejo del juego y con el 3-0 que puso Ibañez redondeó una excelente presentación con victoria y goleada.

Gustavo Negredo

Nota: Las fotos son de Prensa de Colegiales y Prensa de Argentino de Merlo. Muchas gracias.