lunes, 29 de abril de 2019

SARMIENTO LO DIO VUELTA Y ESTÁ A UN PASO DEL NACIONAL

SARMIENTO (Resistencia)  2  -  ALVARADO (Mar del Plata)  1

Sarmiento logró dar vuelta un partido vibrante ante Alvarado y quedó a un paso de concretar el sueño de llegar a la B Nacional. En la última fecha definirá mano a mano contra Estudiantes de Río Cuarto en Córdoba. Luis Silba, con sendos goles, le dio la victoria a los dirigidos por Raúl Valdez.
En la capital chaqueña se vivió un clima de final anticipada porque ya se conocía el resultado de Estudiantes y ambos debían ganar. Alvarado para soñar con un empate en la primera posición y forzar a desempates, y Sarmiento para depender de sí mismo, ya que su diferencia de gol lo favorece ante los de Río Cuarto. Y así, con un marco bárbaro, se jugó un partido que no defraudó a nadie.
Alvarado salió con todo, sorprendió por momentos a Sarmiento y logró llevar riesgo rápidamente contra el arco de Carrera. En uno de esos ataques llegó el tiro de esquina luego del cual Quiles apareció solo en el punto penal y metió un cabezazo para darle el triunfo parcial a los marplatenses. Apenas iban 15 minutos de partido y los locales se sintieron tocados porque se adueñaron del trámite del partido y convirtieron en figura al arquero Matías Degrá. El descanso los encontraría con el 1-0 a favor de Alvarado.
En el segundo tiempo los papeles se dieron vuelta. El que más buscó, manejó los tiempos e intentó lograr la victoria fue Sarmiento. Alvarado no lograba asentarse, no podía hacerse del balón para intentar mantener su ventaja y el premio para los locales llegó por medio de un penal, luego de una mano de Bochi, que Silba convirtió para poner la igualdad.
Los chaqueños iban e iban, se descuidaban y sufrían alguna contra. El partido transcurría sin cambios y el empate no le servía a ninguno. Sobre el final lo tuvo el “Torito” luego de una gran corrida de Bonetto que Molina desperdició y Sarmiento también tuvo la suya con un final distinto. El goleador Silba recibió la pelota, le gana al defensor y esperó la salida de Degrá para poner el 2-1 con el que Sarmiento quedó a un paso del ascenso. Iban 48 minutos y no había tiempo para más. Alegría en el Centenario y el fin de semana próximo se conocerá la verdad.
Síntesis

SARMIENTO (Resistencia)   2
Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Ronald Huth y Federico López; Ángel Piz, Claudio Cevasco y Gonzalo Alarcón; Gonzalo Cañete, Luis Silba y Sebastián Parera. DT: Raúl Valdez.