sábado, 24 de febrero de 2024

AL FIN GALLEGO. TRIUNFO EN CASA

DEPORTIVO ESPAÑOL   2 – 1  LUGANO

Deportivo Español no podía sumar de a tres y en esta ocasión lo hizo, en el Bajo Flores, al ganarle a Lugano por 2-1. Todos los goles fueron en la primera parte. Vivanco convirtió los dos del Gallego y Maciel descontó para el Naranja.

Deportivo Español parecía Deportivo Empate en lo que va del torneo y esta vez pudo sumar los tres puntos jugando un buen primer tiempo en el que pudo haber convertido algún gol más, pero le alcanzó ante un Atlético Lugano que perdió todo lo que jugó hasta ahora en este 2024.

El primer tiempo fue favorable al Gallego y ya a los 6 minutos apareció Vivanco para capturar un rebote y poner el 1-0. Con la ventaja a su favor y el regular andar del equipo de Tapiales logró manejar los tiempos del partido y en un mano a mano nuevamente Vivanco puso el 2-0 a los 26 minutos. Pero todo es sufrir para el Gallego porque inesperadamente llegó el descuento unos minutos después por medio de Maciel con un gol de buena factura.

En el segundo tiempo el que buscó y tuvo buenas chances fue Lugano. Logró desbordar y sorprender a un Español que parecía quedarse físicamente. Pero para suerte del local los delanteros visitantes no estuvieron finos en la definición. Con pocas piernas Lugano iba y Español aprovechaba los espacios. Vivanco y Alfenoni pudieron definir el partido y no lo hicieron. Español terminó aguantando los embates del visitante y logró sumar los tres puntos.

Deportivo Español es, a priori, candidato por nombre, historia y peso propio. Tendrá que tranquilizarse y mejorar en eso de definir los partidos favorables para no terminar sufriendo como le pasó este viernes. Lugano, por su parte, tendrá que borrar rápidamente esta página y comenzar a sumar en este torneo largo y difícil.