domingo, 4 de febrero de 2024

PARTIDAZO EN MERCEDES

CLUB MERCEDES  2 – 2  DEPORTIVO ESPAÑOL

Muy buen partido nos brindaron en la ciudad de Mercedes el local y deportivo Español. El Gallego lo ganaba bien con los goles de Victor Hugo Gomez y en una ráfaga de dos minutos el blanquinegro lo igualó con los goles convertidos por Puglisi y Almada.

Uno que supo de las mieles de la Primera División y otro que es de los clubes más antiguos (sino el más) de nuestro país y que recién hace dos temporadas está afiliado oficial y directamente a AFA –antes participaba en su liga- se encontraban en esta nueva y extraña categoría llamada Primera C que no deja de ser un rejunte por la cantidad de equipos y varias cosas más. Pero así es nuestro fútbol y pese al desorden que la casa del fútbol meta en los torneos siempre vamos a poder ver partidos muy buenos más allá de quienes sean los protagonistas. Y eso pasó en Mercedes este fin de semana. Deportivo Español y Mercedes nos mostraron que nuestro fútbol, en todas las categorías, está vivo.

En la primera mitad el partido fue parejo y en verdad no abundaban las acciones de riesgo que hicieran trabajar más de la cuenta a los arqueros. Se alternaban en el manejo de la pelota y en manejar los tiempos del partidos. La urgencia estaba más del lado de Español y los nervios iban creciendo. Recién en la parte final del primer tiempo el visitante pudo abrir el marcador con un cabezazo de Victor Gomez luego de un centro. Así se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron para mejor porque Español pudo ampliar la ventaja a poco del inicio, a los 5 minutos, con otro gol de cabeza de Gomez y esa fue la llave para ver lo mejor del local que se empeñó en ir a buscar su gol. Tan así la cosa que en varias llegadas mercedinas el arquero Ruggiero tuvo que trabajar más de la cuenta. Mercedes no claudicó y llegó la ráfaga en la que, a los 28 minutos, Puglisi y Almada de tiro libre a los 30 minutos, pusieron la igualdad para que el público local festeje. Intentó algo más Español pero no pudo doblegar al duro equipo de Mercedes.

El empate fue merecido por la búsqueda y el tesón del equipo local y fue un golpe muy duro para Español que pensaba tener los tres puntos con el 2-0 pero se durmió y no supo contener a un equipo que nunca bajó los brazos. Bien por el blanquinegro y a pensar mucho para el gallego. El campeonato es largo y muchas cosas pueden pasar.

Oscar Ariel Gullotta

Nota: Las fotos son de Prensa del Club Mercedes y Prensa de Deportivo Español. Muchas gracias.