domingo, 28 de abril de 2024

UN TRAPERO PRÁCTICO Y EFECTIVO

LEANDRO N. ALEM  0 – 1  YUPANQUI

El Lechero de General Rodriguez cayó en su cancha ante Yupanqui por 1-0 y suma seis partidos sin poder sumar de a tres. El gol Trapero lo convirtió Juan Cruz La Scaleia en el segundo tiempo.

En General Rodriguez Alem recibía a Yupanqui. La necesidad de ganar del equipo de Retamar lo llevó a jugar apurado, a veces sin pensar claramente y un Yupanqui bien plantado, que jugó con la desesperación del local y fue práctico y efectivo en el momento justo se llevó el partido. Hubo incidentes en la tribuna que hicieron interrumpir momentáneamente el encuentro y dos expulsados en el lechero.

Un primer tiempo muy parejo donde el equipo de Retamar se fue rápidamente al ataque en busca del gol y chocó contra un rival muy bien parado, que capitalizaba los errores locales e inquietaba en cada contra. El que hizo el gasto fue Alem, que además tuvo que cambiar sus planes por la rápida salida de Celín. Más allá de las intenciones de uno y otro el resultado terminó en blanco en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, y aunque el Lechero siguió buscando con poca claridad en sus avances, Yupanqui fue el que supo manejar los tiempos y aprovechar lo que creó. Con esos planteos y luego de un rebote que dio el arquero Grieger, la pelota le quedó a La Scaleia y el hombre del Trapero no perdonó. 1-0 y a otra cosa. Y para peor, Alem se quedó con uno menos porque a 10 minutos del final Floris vio la roja.

Con diez Alem fue a matar o morir y se expuso a las contras de Yupanqui encabezadas siempre por La Scaleia. Hubo algunas discusiones en las gradas entre algunos jugadores y simpatizantes que hicieron para el partido por varios minutos. Luego de reanudado el trámite no cambió: el local buscando el empate y Yupanqui aguantando esa mínima diferencia. Nicolás Sanchez, antes de la reanudación, también se fue expulsado por haberse metido en las discusiones y ya fue demasiado para el Lechero que no pudo llegar al empate pese a buscarlo con todo lo que tenía.

Fue victoria de Yupanqui que silenciosamente va trepando en la tabla y dolorosa derrota como local de Alem que no encuentra ese juego que lo llevó a ser animador en las primeras fechas y ahora suma seis partidos sin cantar victoria.