domingo, 17 de abril de 2022

BELGRANO NO PARA Y SIGUE PUNTERO

BELGRANO (Córdoba)  2 – 1  DEPORTIVO RIESTRA

Duro partido para Belgrano ante Riestra y discutido también, pero el Pirata lo sacó adelante y con un golazo de Ulises Sanchez logró una gran victoria para seguir puntero. Vegetti abrió la cuenta para Belgrano, lo empató Fernandez para la visita y Sanchez hizo delirar a todo Barrio Alberdi.

Belgrano cuando puede despliega un juego lindo en el campo, en otras ocasiones –como este sábado- se pone el overall y pelea en cada sector de la cancha. La confianza en lo que están haciendo y los resultados finales avalan todo el trabajo que realizan y por eso gana y sigue en la punta de la B Nacional con grandes aspiraciones de ascenso. Esto es largo pero comenzar bien siempre es bueno, y seguir ganando cuando el partido es complicado mucho mejor.

Ante Riestra el Pirata comenzó mostrando credenciales en su casa y rápidamente fue protagonista. Riestra mantuvo su estrategia de jugar lo más lejos posible de su arquero Vega trasladando de forma segura la pelota y presionando a Belgrano en su salida. Por eso el encuentro se volvió duro, difícil y discutido. Poco para destacar en opciones claras de gol y el empate le cayó perfecto a ese primer tiempo.

En la segunda parte mucho no cambió salvo que Belgrano buscó abrir más la cancha pero el plan de Guillermo Duró para sus jugadores estaba dando resultado y el desarrollo se mantenía para la conveniencia del visitante. Pero siempre hay algunos distintos y Belgrano los tiene, llegó un desborde de Bordagaray, centro que encontró a Vegetti y el 1-0 para el Pirata que era un premio a la búsqueda constante. La fiesta y los festejos se vieron arruinados cuando 10 minutos después apareció Sanchez para igualar el marcador luego de aprovechar un rebote que dio el arquero Losada.

El partido se volvió más peleado y discutido, el punto le venía bien a Riestra pero los de Farré siempre tienen un as bajo la manga. Entró Usiles Sanchez, pibe proveniente de la inferiores celestes, y fue derecho a rematar un tiro libre que tenía Belgrano. Sanchez no dudó, le pegó magistralmente, y la pelota superó la resistencia del arquero Vega para poner el 2-1 para el local. Los 10 minutos finales fueron interminables y muy sifridos para Belgrano. Riestra buscó y complicó aunque no le alcanzó. Terminó con un sufrido y trabajado triunfo para Belgrano que sigue ganando y puntero.