domingo, 10 de abril de 2022

SUMÓ TODOS LOS PUNTOS

VILLA MITRE (Bahía Blanca)  2 – 1  CIUDAD DE BOLIVAR (Bolivar)

Gran momento el del Tricolor de Bahía que ganó todo lo que jugó en este Federal A 2022. Esta vez en El Fortín superó a Ciudad de Bolivar por 2-1. Tapia y Elordi marcaron los goles de Villa Mitre y descontó Troncoso para los visitantes. El local terminó con uno menos por la expulsión de Tapia.

Todos en Bahía Blanca, o al menos una gran parte, festejan este comienzo sólido y triunfante de Carlos Mungo y sus jugadores. Es que Villa Mitre jugó tres, ganó tres, sumó todos los puntos y juega bien. Es el que más goles convirtió (8) y solo recibió uno en contra. Este sábado hilvanó su tercer triunfo seguido y sacó dos puntos de ventaja a sus seguidores. En El Fortín sueñan y está bien que así sea.

En el primer tiempo parecía que todo iba a ser sencillo para el Tricolor. Tenía deinámica en su juego, creó un par de situaciones rápidamente y su rival no reaccionaba. Pero ese ímpetu y el saberse superior hizo que cometiera algunos errores en defensa y Bolivar los supo aprovechar aunque le faltaba puntería. Se animó más el visitante y Villa Mitre comenzó a cuidarse un poco más y a trabajar el partido. A los 30 minutos llegó el premio al trabajo del Tricolor cuando un tiro cruzado nadie pudo rechazar bien y Tapia llegó para el 1-0. Villa Mitre pudo haber aumentado el marcador y careció de puntería.

En el segundo tiempo Ciudad de Bolivar salió a buscar el empate, más adelantado en el campo y tratando de frenar a Villa Mitre. Y el local tuvo más espacios para meter sus pelotazos cruzados y mandar a correr a sus rápidos. Así llegó la falta que daría paso al gol de Elordi para que Villa Mitre sacara más ventajas. Pero Bolivar reaacionó y empató apenas un minuto después para que con el 2-1 el partido siguiera estando para cualquiera. Tapia vio la segunda amarilla y dejó con uno menos al local que, desde ese momento, se puso la ropa de trabajo y laburó el partido para llegar a concretar su tercer triunfo consecutivo.

Hernán Nicolini

Nota: Las fotos son de Prensa de Villa Mitre y de Tomás Bernabé y diario La Nueva. Muchas gracias.